INFORMASI PUBLIK
TRANSPARANSI KEUANGAN
SATU DATA
LAIN-LAIN

Penyerahan Listing Daftar Tenaga Honorer Instansi Pusat Yang Akan Diusulkan Diangkat CPNS T.A. 2006

PENYERAHAN LISTING DAFTAR TENAGA HONORER INSTANSI PUSAT YG AKAN DIUSULKAN DIANGKAT CPNS T.A 2006 Kepala Badan Kepegawaian Negara Bapak Prapto Hadi hari ini, Kamis tanggal 31 Mei 2007 menyerahkan Listing tenaga honorer yang bekerja pada instansi Pusat yang akan diangkat CPNS pada tahun anggaran 2006 yang laksanakan pada tahun 2007 ini. Listing tersebut diserahkan langsung kepada Kepala Biro Kepegawaian instansi pusat seluruh Indonesia. Kepala Badan Kepegawaian Negara Bapak Prapto Hadi didampingi Deputi Bidang Informasi Kepegawaian Ibu Masni Rani Mochtar dan Deputi Bidang Pengadaan Kepangkatan dan Mutasi Bapak Sulardi saat memberi pengarahan kepada para Pejabat pengelola kepegawaian pada instansi Pusat. Dalam Kesempatan tersebut disampaikan bahwa Kebijakan Penyelesaian Tenaga Honorer yaitu : Kebijakan Pemerintah bahwa seluruh tenaga honorer yang sudah masuk dalam database di BKN akan diangkat menjadi CPNS yang sudah ditetapkan sampai tahun 2009, sepanjang memenuhi persyaratan administrasi. Serta Prioritas adalah tenaga pelayanan dasar (guru, kesehatan, penyuluh), tenaga teknis lainnya yang sangat dibutuhkan dan tenaga administrasi. Para pejabat pengelola kepegawaian pada instansi pusat yang diundang dalam penyerahan Listing Tenaga Honorer yang diangkat pada tahun anggaran 2006 yang pelaksanaannya dilakukan pada tahun 2007 ini. Seperti yang pernah disampaikan bahwa formasi tahun anggaran 2006 Tambahan Formasi Nasional = 325.000, terdiri dari; 275.000 Tenaga Honorer Daerah 40.000 Tenaga Honorer Pusat 10.000 Formasi Khusus diperuntukkan bagi : - Calon Diplomat (Deplu), - Tenaga Ikatan Dinas (STAN, STIS, STPDN, Imigrasi) - Tenaga Lembaga Pemasyarakatan, tenaga Medis dan Paramedis di RSPAD) - Tenaga Dokter yang bersedia ditempatkan di daerah terpencil Sementara itu rencana Formasi Tahun anggaran 2007 Tambahan Formasi Nasional = 300.000, terdiri dari; - 220.000 Tenaga Honorer Daerah - 30.000 Formasi Umum Daerah - 25.000 Tenaga Honorer Pusat - 25.000 Formasi Umum Pusat Kepala BKN Prapto Hadi didampingi Deputi Bidang Informasi Kepawaian dan Deputi Bidang Pengadaan, Kepangkatan dan Mutasi Bapak Sulardi Menyerahkan Daftar Listing pengangkatan tenaga honorer tahun anggaran 2006 Kepada para pejabat pengelola kepegawaian instansi pusat.

berita online